mercredi 7 septembre 2016

Petis pains aux pommes de terre sans gluten

Je vous propose ici une recette italienne : les focaccine di patate ou petits pains aux pommes de terre sans gluten :


Ingrédients
Pour préparer 5 petits pains il faut : 

  • 150 g de farine sans gluten (ici j'utilise le mix Schär)
  • 50 g de purée de pomme de terre
  • 5 g de levure boulangère
  • 25 g d'huile
  • 150 g de lait tiède
  • 10 g de sucre
  • 5 g de sel
  • Des tranches de pomme de terre cuites et du romarin pour la déco.

Préparation


  • Mélanger la farine, la levure, le sucre et le lait et pétrir la pâte. 
  • Rajouter la purée de pomme terre bien lisse, puis le sel et l'huile, bien pétrir. 
  • Couvrir et laisser gonfler dans un endroit chaud.
  • Diviser la pâte obtenue en 5 boules et les aplatir sur une feuille de papier cuisson. 
  • Décorer avec les tranches de pommes terre et le romarin et laisser gonfler 1 heure dans un endroit chaud.

  • Enfourner à 200° dans un four contenant un récipient rempli d'eau, et laisser cuire une quinzaine de minutes, jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.



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