Je vous propose ici une recette italienne : les focaccine di patate ou petits pains aux pommes de terre sans gluten :
Ingrédients
Pour préparer 5 petits pains il faut :
- 150 g de farine sans gluten (ici j'utilise le mix Schär)
- 50 g de purée de pomme de terre
- 5 g de levure boulangère
- 25 g d'huile
- 150 g de lait tiède
- 10 g de sucre
- 5 g de sel
- Des tranches de pomme de terre cuites et du romarin pour la déco.
Préparation
- Mélanger la farine, la levure, le sucre et le lait et pétrir la pâte.
- Rajouter la purée de pomme terre bien lisse, puis le sel et l'huile, bien pétrir.
- Couvrir et laisser gonfler dans un endroit chaud.
- Diviser la pâte obtenue en 5 boules et les aplatir sur une feuille de papier cuisson.
- Décorer avec les tranches de pommes terre et le romarin et laisser gonfler 1 heure dans un endroit chaud.
- Enfourner à 200° dans un four contenant un récipient rempli d'eau, et laisser cuire une quinzaine de minutes, jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.
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