Avez-vous déjà pensé à préparer vos propres céréales corn flakes sans gluten à la maison ?
Comme leur nom l'indique, ces pétales de maïs devraient être naturellement sans gluten ! Malheureusement, ces céréales sont rarement exemptes de gluten, et quand les industriels y apposent le précieux label "gluten free", le prix affiché est souvent doublé voire triplé.
Préparer ces pétales de maïs à la maison est en fait un jeu d'enfant. Il faut pour cela 3 ingrédients :
- de la semoule fine de maïs ou polenta
- un peu de sucre
- de l'eau
Le principe étant de cuire une grande galette bien croustillante au four puis de l'émietter sous forme de pétales !
Pour le dosage, il vous faut :
- 1 mesure de semoule de maïs
- 1 mesure d'eau
- un peu de sucre (selon le goût)
Voici la recette en vidéo :
Bonjour, quelle température et mode de cuissoj s'il vous plait ?
RépondreSupprimerMerci
Et la température du four, alors?
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerFour à quel degré SVP