lundi 23 janvier 2017

Comment préparer ses propres céréales corn flakes ?

Avez-vous déjà pensé à préparer vos propres céréales corn flakes sans gluten à la maison ?

Comme leur nom l'indique, ces pétales de maïs devraient être naturellement sans gluten ! Malheureusement, ces céréales sont rarement exemptes de gluten, et quand les industriels y apposent le précieux label "gluten free", le prix affiché est souvent doublé voire triplé.

Préparer ces pétales de maïs à la maison est en fait un jeu d'enfant. Il faut pour cela 3 ingrédients :

  • de la semoule fine de maïs ou polenta
  • un peu de sucre
  • de l'eau

Le principe étant de cuire une grande galette bien croustillante au four puis de l'émietter sous forme de pétales !

Pour le dosage, il vous faut :

  • 1 mesure de semoule de maïs
  • 1 mesure d'eau
  • un peu de sucre (selon le goût)

Voici la recette en vidéo :


3 commentaires :