Le Knäckebröd est un pain traditionnel norvégien craquant parsemé de graines. La première fois que je l'ai goûté (c'était la marque Sigdal sans gluten que j'avais testé), j'ai tout de suite décidé de le faire moi même ! Je n'ai pas cherché la recette originale, j'y suis allée un peu au pif en partant du principe qu'il faut obtenir une sorte de crackers aux graines !
Pour préparer ces délicieux pains croustillants norvégiens aux graines il vous faut :
- 150 g de farine sans gluten
- 1 yaourt nature
- 30 g de beurre
- un peu de sel
- des graines de sésame, lin et tournesol
Une fois ce mélange bien pétri, étalez la pâte en fine couche, puis saupoudrez la avec les graines. Passez dessus le rouleau à pâtisserie de façon à bien incruster toutes les graines dans la pâte (pour éviter qu'elles ne se décollent à la cuisson).
Découpez en morceaux à l'aide d'une roulette à pizza et enfournez une dizaine de minutes à 180°C.
Les Knäckebröd sont prêts quand ils sont dorés et bien croustillants !
La recette en vidéo :
Pourquoi sans gluten ?
RépondreSupprimeron peut bien sur les faire avec de la farine de blé !
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