vendredi 8 décembre 2017

Madeleines sans gluten


Voici une recette facile de madeleines sans gluten à base de fécule de maïs (type Maizena ou autre). On peut la modifier en y rajoutant du cacao en poudre ou des pépites de chocolat par exemple. Dans la recette j'ai mis peu de sucre, on peut augmenter la quantité jusqu'à 100g de sucre.



Ingrédients

3 œufs
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé 
1 pincée de sel
170 g de fécule de maïs 
1/2 sachet de levure chimique
100 g de beurre fondu



Préparation:

 Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé 
 Rajouter la fécule de maïs, la levure chimique et la pincée de sel; bien mélanger puis rajouter le beurre fondu et continuer à battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
 Remplir les moules à madeleines aux 3/4 et enfourner une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 210°C.

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