dimanche 19 mai 2019

Debla sans gluten

Autre douceur tunisienne incontournable du mois de ramadan ⭐🌙 : la debla الدبلة "alliance" 💍💍 ou wedhnin elkadhi وذنين القاضي "oreilles de juge" 👂👂en référence à la forme spéciale de ce gâteau. 


Ingrédients :

🔹️100g de farine sans gluten (ici Mehl farine de Schär) 
🔹️1 œuf 
🔹️1 sachet de sucre vanillé  
🔹️1 càc de sucre  
🔹️1/2 càc de levure chimique 
🔹️1 pincée de sel 
🔹️4 càs d'eau de fleur d'oranger 
🔹️Du sirop et du sésame pour le nappage et la déco

Mélanger le tout, bien pétrir la pâte et l'étaler très finement. Découper de longues bandes et enrouler autour des doigts pour former les deblas, bien sceller la pâte avec un peu d'eau. Plonger dans un bain de friture en maintenant la debla à son centre et en continuant de la pivoter rapidement tout autour pour garder leur forme et leur donner du croustillant. 
Napper de sirop et parsemer de graines de sésame pour la décoration.

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