dimanche 19 mai 2019

Zrir tunisien

Recette facile de zrir tunisien 🇹🇳


Cette douceur raffinée hautement calorique et sans gluten traditionnellement réservée aux nouvelles mamans de retour de maternité après la naissance de leur bout'chou pour leur redonner des forces, est généralement offerte aux convives venus célébrer l'heureux événement.

Ingrédients

  • 250g de noisettes torréfiées 
  • 250g de graines de sésame torréfiées 
  • 100g d'amandes grillées 
  • 200g de sucre en poudre 
  • 200g de beurre 
  • 100g de miel 
  • Des pignons pour la décoration 


Moudre les fruits secs le plus finement possible jusqu'à l'obtention d'une pâte.
À feu doux, faire fondre le beurre avec le sucre et le miel. Ajouter la pâte de fruits secs et continuer de mélanger à feu doux jusqu'à l'obtention d'une consistance assez épaisse. Le zrir se solidifie une fois refroidi.
Présenter dans de petites verrines et décorer de pignons.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire