وصفة البسكويت التونسي الإقتصادي الخالي من الغلوتين بدون آلة بسكويت
"بشكوطو" كما يطلق عليه في تونس بنكهته التقليدية بحبوب البسباس وقشر البرتقال الحلو المجفف. إضافة السمسم أوغيره من الفواكه
. الجافة يضيف له نكهة خاصة
عادة ما يتم صنع البسكويت باستخدام مفرمة اللحم. صنعته هنا يدويًا وزينته بسكين لمحاكات شكله التقليدي
بالنسبة للمكونات :
🔹️380 غ دقيق خالي من الغلوتين (هنا: ميكس سي شار) أو 300غ دقيق و 80 غ لوز مرحي
🔹️3 بيضات 🥚🥚🥚
🔹️115 غ سكر
🔹️ 1 كيس من سكر الفانيليا (اختياري)
🔹️ 1 كيس خميرة كيميائية
🔹️40 مل من الزيت (هنا زيت الفستق)
🔹️ ملعقة صغيرة من حبوب البسباس المفرومة فرمًا خشنًا
🔹️ 1 ملعقة صغيرة من قشور البرتقال المجفف المطحون
🔹️ 4 ملعقة صغيرة بذور سمسم محمصة
🔹️ 10 مل ماء ورد (اختياري)
يخفق البيض مع السكر ثم يضاف الزيت ثم باقي المكونات ماعدا الدقيق.
يُضاف الدقيق المنخل تدريجياً ويُجمع حتى يتم الحصول على عجينة ناعمة ومتجانسة. أضفت هنا 380 غ من خليط ميكس سي شار ، وقد تختلف الكمية اعتمادًا على الدقيق الخالي من الغلوتين المستخدم.
على سطح مزيت ، شكل لفة طويلة ، ثم يقطع البسكويت وتزينها بسكين أو شوكة.
اخبزها لمدة 15 دقيقة في فرن محمى على 170 درجة.
* تحصلت على 38 قطعة بهذه الكميات
يحفظ في صندوق معدني للمحافضة على قرمشة البشكوطو.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire