mardi 7 juin 2022

البسكويت التونسي الخالي من الغلوتين أو البشكوطو الخالي من الغلوتين


وصفة البسكويت التونسي الإقتصادي الخالي من الغلوتين بدون آلة بسكويت


 "بشكوطو" كما يطلق عليه في تونس بنكهته التقليدية بحبوب البسباس وقشر البرتقال الحلو المجفف. إضافة السمسم أوغيره من الفواكه

. الجافة يضيف له نكهة خاصة

 عادة ما يتم صنع البسكويت باستخدام مفرمة اللحم.  صنعته هنا يدويًا وزينته بسكين لمحاكات شكله التقليدي

 بالنسبة للمكونات :
🔹️380 غ دقيق خالي من الغلوتين (هنا: ميكس سي شار) أو 300غ دقيق و 80 غ لوز مرحي
🔹️3 بيضات 🥚🥚🥚
🔹️115 غ سكر
🔹️ 1 كيس من سكر الفانيليا (اختياري)
🔹️ 1 كيس خميرة كيميائية
🔹️40 مل من الزيت (هنا زيت الفستق)
🔹️ ملعقة صغيرة من حبوب البسباس المفرومة فرمًا خشنًا
🔹️ 1 ملعقة صغيرة من قشور البرتقال المجفف المطحون
🔹️ 4 ملعقة صغيرة بذور سمسم محمصة 
🔹️ 10 مل ماء ورد (اختياري)

يخفق البيض مع السكر ثم يضاف الزيت ثم باقي المكونات ماعدا الدقيق.

يُضاف الدقيق المنخل تدريجياً ويُجمع حتى يتم الحصول على عجينة ناعمة ومتجانسة. أضفت هنا 380 غ من خليط ميكس سي شار ، وقد تختلف الكمية اعتمادًا على الدقيق الخالي من الغلوتين المستخدم.

على سطح مزيت ، شكل لفة طويلة ، ثم يقطع البسكويت وتزينها بسكين أو شوكة.



 اخبزها لمدة 15 دقيقة في فرن محمى على 170 درجة.



* تحصلت على 38 قطعة بهذه الكميات 
يحفظ في صندوق معدني للمحافضة على قرمشة البشكوطو. 







Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire