Voici la recette du cake au citron sans gluten façon Starbucks
Ingrédients
2 citrons pressés et leur zest 🍋
100g de beurre mou 🧈
200g de sucre
4 œufs 🥚🥚🥚🥚
2 petits suisses nature ou 1 yaourt nature
140g de farine mix sans gluten (ici mehl farine de Schär)
110g de fécule de maïs 🌽
1 sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
100g de sucre glace
Le jus d'un demi citron 🍋
Dans un bol incorporer le sucre au beurre mou.
Ajouter les œufs et le zest des 2 citrons et mélanger.
Ajouter les 2 petits suisses et le jus des 2 citrons et mélanger.
Tamiser dessus la farine sans gluten, la fécule de maïs et la levure chimique et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
Enfourner une quarantaine de minutes à 170°C
Pour le glaçage mélanger le sucre glace et le jus d'un demi citron et verser sur le cake une fois demoulé et refroidi.
Voici la découpe du cake :
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