dimanche 3 novembre 2019

Fondant au chocolat noir sans gluten

Recette de fondant au chocolat noir sans gluten.


1ère recette :
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir 🍫
- 125g de beurre 
- 3 œufs 🥚🥚🥚
- 100g de sucre
- 40g de fécule de maïs 🌽

🔸️ battre les œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux
🔸️ ajouter la fécule de maïs puis le chocolat et le beurre fondus
🔸️ verser dans un moule beurré et enfourner pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C 🌡

2ème recette :
Voici une 2ème recette à base de fécule de maïs (نشاء) et de blancs d'œufs :
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir 🍫
- 80g de beurre
- 4 blancs d'œufs 🥚🥚🥚🥚
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé (optionnel)
- 50g de fécule de maïs
- 40g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure chimique
- Une pincée de sel

 🔸️ mélanger les ingrédients secs puis ajoutez les blancs d'œufs, bien mélanger.
 🔸️ ajouter le chocolat et le beurre fondus
 🔸️ verser dans un moule beurré et enfourner pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C 🌡

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire