lundi 25 novembre 2019

Gâteau au chocolat sans gluten

Recette de gâteau au chocolat🍫 sans gluten ultra moelleux et inratable :


Ingrédients :
200g de chocolat noir 🍫 
100g de beurre 
4 œufs🥚🥚🥚🥚 
100g de sucre 
1 sachet de sucre vanillé 
50g de farine sans gluten (ici j'ai utilisé le Mix B de Schär) 
50g de fécule de maïs 🌽 
1 sachet de levure chimique 

▶️ Faire fondre le beurre avec le chocolat. 
▶️ Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. 
▶️Ajouter la farine, la fécule de maïs et la levure chimique, puis le mélange chocolat/beurre fondus. 
▶️ Verser le tout dans un moule à gâteau et enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 170°C. 
▶️ Saupourer de sucre glace.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire