jeudi 19 décembre 2019

Mbasses tunisien sans gluten

Recette tunisienne de Mbasses ou Abraj sans gluten. 

Ces mbasses, au subtil goût sucré/salé, sont l'alternative parfaite si on veut remplacer des blinis ou des toasts/canapés.


  • 100g de polenta (semoule de maïs) 
  •  50g de farine sans gluten (ici Mix B de Schär) 
  •  2 càs de sucre 
  •  Un peu de sel 
  •  20g d'huile d'olive  
  •  100ml d'eau tiède environ 

Mélanger les ingrédients secs puis verser l'huile, égrainer le mélange obtenu puis ajouter petit à petit l'eau tiède et ramasser la pâte. Laisser reposer la pâte pour qu'elle absorbe les liquides. 
Étaler sur une hauteur d'un demi centimètre environ et découper des carrés. 
Cuire sur feu doux dans une poêle anti-adhésive en retournant plusieurs fois. (Quantités pour une quinzaine de pièces)

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