jeudi 2 juin 2022

خبزالبطاطا الخالي من الجلوتين

 

وصفة خبزالبطاطا الإيطالي الخالي من الجلوتين




المكونات
  • 150غ دقيق خالي من الجلوتين
  • 50غ بطاطا مهروسة
  • 5غ خميرة خبز
  • 25غ زيت
  • 150غ حليب دافئ
  • 10غ سكر
  • 5غ ملح
  • شرائح بطاطا طازجة و إكليل للزينة

طريقة التحضير
  • نخلط الدقيق، الخميرة و السّكر مع الحليب، 
  • نضيف البطاطا المهروسة، الملح ثم الزيت، نعجن الخليط جيدا. 
  • نغطيه بمنديل و نتركه في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه.
  • يقسم العجين الى 5 كرات و نبسطها فوق ورق خاص بالفرن، 
  • تزين بشرائح البطاطا و الإكليل، و نتركها لمدة ساعة في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها.



  • تخبز في فرن على درجة 200° فيه وعاء مليء بالماء لمدة 15 دق حتى نتحصل على لون ذهبي جميل.


Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire