وصفة خبزالبطاطا الإيطالي الخالي من الجلوتين
المكونات
- 150غ دقيق خالي من الجلوتين
- 50غ بطاطا مهروسة
- 5غ خميرة خبز
- 25غ زيت
- 150غ حليب دافئ
- 10غ سكر
- 5غ ملح
- شرائح بطاطا طازجة و إكليل للزينة
طريقة التحضير
- نخلط الدقيق، الخميرة و السّكر مع الحليب،
- نضيف البطاطا المهروسة، الملح ثم الزيت، نعجن الخليط جيدا.
- نغطيه بمنديل و نتركه في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه.
- يقسم العجين الى 5 كرات و نبسطها فوق ورق خاص بالفرن،
- تزين بشرائح البطاطا و الإكليل، و نتركها لمدة ساعة في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها.
- تخبز في فرن على درجة 200° فيه وعاء مليء بالماء لمدة 15 دق حتى نتحصل على لون ذهبي جميل.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire