jeudi 2 juin 2022

خبز الهامبرغر الخالي من الجلوتين

وصفة خبز الهامبرغر الخالي من الجلوتين



 المقادير :

300 غ دقيق خالي من الغلوتين

مجموع 250 مل بين ماء فاتر و حليب (نصف نصف على سبيل المثال)

1 بيضة

1 ملعقة صغيرة خميرة الخبز

1 ملعقة صغيرة سكر

1/2 ملعقة صغيرة ملح

20 غ زبدة مذابة

بذور السمسم للزينة


طريقة التحضير :

- في كوب ، أضف خميرة الخبز والسكر للماء الفاتر واتركها لتتفاعل لمدة 5 دقائق

- في وعاء صغير ، اخفق البيض بالشوكة (احتفظ بالوعاء لاستخدامه لاحقًا)

- في وعاء كبير، ضع الدقيق و أضف جميع المكونات واضرب الخليط بخلاط كهربائي أو بشوكة حتى الحصول على قوام متجانس.

- نرش الطحين على سطح العمل ونسكب العجينة. تقسّم العجينة على 4 للحصول على خبيزات بحجم كبير أو على 6 للحصول على خبيزت متوسطة الحجم

- رش يديك بالطحين وشكل خبز الهامبرغر في شكل كويرات ثم ضعه على طبق الفرن.

-غطي الطبق بمنشفة مبللة واترك الخبيزات تختمر لمدة نصف ساعة على الأقل في مكان دافئ.

- في الوعاء الصغير الذي تم استخدامه لخفق البيض، أضف ملعقة من الحليب وادهن الخبز بالفرشاة بهذا الخليط. رش بذور السمسم على الخبيزات واخبزها في فرن محمى على حرارة 180 درجة لحوالي عشرين دقيقة.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire