vendredi 25 novembre 2022

Chapatis tunisiens sans gluten

Les chapatis tunisiens sans gluten



Ingrédients :

300 g de farine mix sans gluten (ici j'utilise la farine de riz améliorée Lorizo sans gluten)

1 càs de levure boulangère

1 càs de sucre

2 càs d'huile d'olive

1 càc pincée de sel

De l'eau pour ramasser la pâte


Recette :

Délayer la levure boulangère et le sucre dans un peu d'eau tiède et laisser reposer 5 minutes.

Dans un grand bol, verser la farine sans gluten, le sel, l'huile d'olive, puis la levure boulangère délayée.

Rajouter graduellement de l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte souple et homogène.

Couvrir et laisser reposer.

Diviser la pâte en 3 boules. Etaler chacune d'elles sous forme de rond, puis déposer la farce sur la moitié du rond. Rabattre la pâte pour fermer les chapatis et bien appuyer sur les bords en les pinçant pour bien sceller le tout.

La farce des chapatis tunisiens se compose essentiellement de harissa tunisienne, œufs durs en cubes, thon ou salamis, fromage, olives, etc. ... 

Cuire les chapatis sur une poêle antiadhésive à feu moyen en insistant bien sur les bords.

A déguster bien chauds et bien piquants !

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